頻繁に来客のある家ではないけれど、人が来るって結構好きだ。
遠足の前の日が好きなのと同じ理由かもしれなくて、
好きに献立を決めたり、一気に掃除をしたり、すごく、ウキウキ張り切る。
そういう一人の仕事が本当に好き。
枝豆、黒豆、わさび味柿ピー
蛸サラダ
牛めし
椎茸スープ
ソルダムのコンポート
ほうじ茶プリン
お土産
生湯葉(わさび醤油)
油揚(炙っておかか醤油)
三国のソーセージパンとチーズパン
ラスク
食べる。しゃべる。
来てくれた人がいい人たちで、良かった。
愉しくて、もうちょっと居て欲しいような気持ちで時間が来てお開き、それでスッと別れる、これもいい。
またね!って、次会うことを、考えられる。